Inicio > INVESTIGACIÓN


RED TEMÁTICA DE INVESTIGACIÓN EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LA CARNE DE ESPECIES PECUARIAS

INVESTIGACIÓN

Objetivo:

Integrar cuerpos académicos (CAs) y grupos de investigación (GI) habilitados con capital humano con experiencia en el desarrollo de las líneas de generación y aplicación del conocimiento sobre:

1) Producción y calidad nutrimental y sensorial de carne de especies pecuarias.
2) Calidad sanitaria e inocuidad de la carne.
3) Producción de carne y bienestar animal.
4) Cadena de valor de la carne, que cuenten con infraestructura científica con potencial para desarrollar investigación básica, aplicada y desarrollos tecnológicos.
5) Actividades de extensión y educación continua sobre ciencia y tecnología de la carne.
6) Promover, proactivamente, los beneficios de la proteína de origen animal, el impulso a su producción y el fomento de su consumo, en la lucha contra el hambre y la desnutrición, cuidando los recursos naturales con una producción sostenible de proteína animal.


Antecedentes, justificación, beneficios y resultados


Consejo Técnico Académico de la Red


Catálogo de Investigadores


"1er Congreso Internacional de Investigación en Ciencia y Tecnología de la Carne"


Curso de capacitación: "Proceso de la carne TIF inspeccionada y aprobada para el consumo humano"


Curso de posgrado "tecnología de Productos Cárnicos y Derivados"


Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia UAEM.
El Cerrillo Piedras Blancas, Toluca, Estado de México. C.P. 50090
Tel. (722) 296 55 48
E-mail: facmvz@uaemex.mx