Laboratorio de Ciencia y Tecnología de la Carne

Investigación

Presentación

carne

La carne es un alimento que aporta proteína de origen animal, la proteína le sirve al organismo humano.

Las proteínas son macromoléculas formadas por la unión de miles o cientos de aminoácidos. Los aminoácidos se dividen en aminoácidos esenciales y no esenciales. Los esenciales son aquellos que no son elaborados por nuestro organismo y deben incorporarse a través de la dieta. Los no esenciales son sintetizados por nuestro metabolismo.

La calidad de una proteína depende de su contenido en aminoácidos esenciales. 
Las proteínas con un valor biológico alto son además de las proteínas de la leche materna, la de los huevos. Le siguen las proteínas de la carne y el pescado y luego los lácteos. Se considera que las proteínas de origen animal son más nutritivas y completas que las de origen vegetal, que son incompletas y de un menor valor biológico.

Debido a esto se crea la necesidad de abrir una línea de investigación en Ciencia y Tecnología de la carne y por ende un laboratorio.

Objetivos
Áreas y Técnicas