Proyectos de Investigación

Investigación

No. Proyecto Responsable
1 Serotificación y virulencia de aislados mexicanos dle virus de la necrosis pancreática infecciosa Dra. Celene Salgado Miranda
2 Evaluar el impacto nutricional y metabólico del extracto de moringa (Moringa oleífera) en rumiantes PhD. AbdelFattah Zeidan Mohamed Salem
3 Producción in vitro de intermediarios de la biohidrogenación de ácidos grasos insaturados y metano del forraje de canola para la alimentación de rumientes Dr. Ernesto Morales Almaráz
4 Eficiencia en el crecimiento, características de canal, calidad de la carne y expresión genética de ovinos con alimentación intensiva suplementados con zinc orgánico y clorhidrato de zilpaterol Dr. Ignacio Arturo Domínguez Vara
5 Efecto recalcitrante de compuestos fenólicos en gramíneas de clima templado sobre la producción in vitro de metano y bióxido de carbono en inoculo ruminal Dr. José Luis Borquez Gastelum
6 Cryptosporidium como biomarcador del efecto del cambio climático estacional sobre la salud del ganado lechero Dra. María Uxúa Alonso Fresán
7 Cracterización bioquímica y molecular de Streptococcus spp obtenidas de trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss) Dr. César Ortega Santana
8 Correlación de las concentraciones séricas de troponina I con los cambios clínicos cardiovasculares en perros infectados con Trypanosoma cruzi en fase crónica Dr. Juan Carlos Vázquez Chagoyán
9 Estudio anatómico de las fijaciones prostáticas en el perro Dr. Jorge Arredondo Ramos
10 Morfología, metabolismo y fisiología de la lagartija de alta montaña: plasticidad y/o flexibilidad fenotípica implicada en la vulnerabilidad de ectotermos al cambio climático Dr. Víctor Manuel Fajardo Guadarrama
11 Diversidad genética de aislamientos de Corynobacterium pseudotuberculosis de México Dr. Roberto Montes de Oca Jiménez
12 Resistencia fenotípica y genotípica de escherichia coli emergente de espectro extendido a beta-lactamasas (esbls) y multirresistente (mdr) a antibióticos de última generación Dr. Martín Talavera Rojas
13 Evaluación de la canal y características nutricionales de la carne de conejos alimentados con dietas adicionadas con pasta de aguacate de desecho Dr. Juan Edreí Sánchez Torres
14 Contribución de los productos pecuarios a la seguridad alimentaria de comunidades del Estado de México Dra. Alejandra Donají Solís Méndez
15 Desarrollo de estrategias de mitigación al cambio climático apra la ganadería bovina de México Dr. Octavio Castelán Ortega
16 Desarrollo de una bacterina de bacteria completa contra corynobacterium pseudotuberculosis Dr. Jorge Antonio Varela Guerrero
17 Evaluación de rendimientos productivos en corderos puros y cruzados al destete en unidades producción del Estado de México empleando insmeinación artificial Dr. Jorge Osorio Ávalos
18 Desarrollo de la metodología para la producción de una bacterina homóloga de avibacterium paragallinarum Dr. Vladimir Morales Erasto